• トップ
  • ニュース
  • 2015
  • シャンパーニュ<ニコラ・フィアット>醸造・品質管理マネージャー ギョーム・ロフィアンによるプロ向けセミナーのご案内(東京会場)

ニュース

  • シャンパーニュ<ニコラ・フィアット>醸造・品質管理マネージャー ギョーム・ロフィアンによるプロ向けセミナーのご案内(東京会場)

    2015年6月23日

この度、日本酒類販売(株)では、フランス・シャンパーニュ『ニコラ・フィアット』社(CV-CNF)より醸造・品質管理マネージャーのギョーム・ロフィアン(Guillaume Roffiaen)を招き、テイスティングセミナーを開催させていただきます。この機会に革新性に富むシャンパン・ブランド、「ニコラ・フィアット」、「パルム・ドール」の“フレッシュ&エレガンス”なスタイルを皆様にご紹介いたします。
※参加をご希望の際には、お手数ですが下記「お問い合わせ先」までご連絡をお願い申し上げます。

<セミナー概要>
*日付:2015年7月8日(水)

*セミナー時間:14時30分~16時30分(受付開始:14時~)

*会場:ホテルモントレ銀座 2階「ル・ソール」

 〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目10‐2 

【交通】JR「有楽町駅」京橋口より徒歩約6分

東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」10・11番出口より徒歩約1分

東京メトロ銀座線・日比谷線「銀座駅」A13番出口より徒歩約4分

東京メトロ浅草線「東銀座駅」A8番出口より徒歩約4分

◆お問合せ先:0120-866-023(日本酒類販売 国際事業本部)
◆参加費:無料
◆定員:先着70名(定員にもれた方にのみご連絡いたします)
※このセミナーはプロフェッショナル(小売、業務用酒販店、飲食業界関係者様)向けセミナーです。

※ワインテイスティングがございますので、お車でのご来場はご遠慮ください。
※ご来場の際は名刺を1枚ご用意ください。

 

<ニコラ・フィアット社 醸造・品質管理マネージャー ギョーム・ロフィアン(Guillaume Roffiaen)>

フランス北部生まれのギョーム・ロフィアン氏は、若い頃からワインの魅力に惹かれ、リールにあるInstitut Superieur d’Agricultureにて、農業工学を学びました。その後、ランスへと移って醸造学を学び、2002年にワイン醸造学位(DNO)を習得いたしました。そして、センターヴィニコール社ニコラ・フィアットにて、その時最高醸造責任者を務めていたジャン・ピエール・ヴァンサン氏の元で修業した後、シャンパーニュ ドラピエ社に移り、12年の経験を積む中でChef de Cavesを務め、品質管理とワイン醸造を兼務してまいりました。2014年にニコラ・フィアット社に戻り、醸造・品質管理マネージャーとなりました。非常に専門性が高く、豊富なワイン醸造にまつわる専門技術を持つ彼は、ニコラ・フィアットの市場を今後後押ししていくために必要不可欠な技術を持っていると言えます。
 

ホテルモントレ銀座 地図↓

 

 

ニュース